📌📌Владельцев аккаунтов в Telegram предупреждают о схеме мошенничества, позволяющий украсть их доступ к мессенджеру. Людям приходят сообщения якобы от бота "службы поддержки" с предупреждением об удалении аккаунта. В сообщении - кнопка или ссылка для «отмены» этого действия. Те, кто кликнет по ссылке или тапнет кнопку, могут потерять доступ к аккаунту, а также слить злоумышленникам свои личные данные, переписку и фото. Признак мошеннического сообщения - статус отправителя. В нем будет значиться, что администратор был в сети недавно. Тогда как у реального служебного бота такого статуса никогда не бывает, он может быть только "в сети".