Какапо — пожалуй, самые странные попугаи в мире. Когда-то их оставалось меньше 50, но сейчас это число увеличивается. А за взрослением двух птенцов можно наблюдать в этой онлайн-трансляции Какапо — это самый толстый попугай в мире, единственный ночной попугай, а еще — единственный нелетающий. Какапо живут в Новой Зеландии, и раньше у них не было никаких проблем, однако с появлением на островах кошек они чуть было не исчезли. К концу XX века их количество составляло около 50 попугаев, но благодаря запущенной программе восстановления за несколько десятилетий выросло до 236. И вот в этом году зоозащитники наконец-то ждут рекордное пополнение. Благодаря хорошему урожаю ягод риму, которыми питаются какапо, они впервые за четыре года начали размножаться и отложили 247 яиц (та-дам!). Чтобы привлечь внимание к чудом не исчезнувшим птицам, Департамент охраны природы Новой Зеландии запустил kākāpō cam — онлайн-трансляцию из подземного гнезда какапо (да, они живут в чем-то типа норы!). Через эту трансляцию сотни тысяч человек следили, как самка, которую зовут Ракиура, сначала высиживала два яйца, а теперь воспитывает птенцов. В комментариях поклонники пересказывают самые интересные события тем, кто пропустил какие-то «серии», и придумывают имена для птенцов. Видео: BBTV Official / youtube Ну же, подписывайся на 🕟
43 / Сорок три
Subscribers
12.8K
+100 24h
Reach per post (ERR)
247.5%31.7K avg views
Posting
2.3/day
last 6 hours ago
Reactions per 1K views
5.0
❤ 🔥 😁
Views over time
| When | Views |
|---|---|
| 30 Mar 2026, 17:26 | 0 |
| 25 Oct 2026, 10:09 | 3.2K |
Who shared this post
Posts in other channels we index that link to this one. (Forwards with a hidden source can't be traced.)
Nobody yet.