Брачный сезон у «зубастых» уток начался в Сестрорецке О том, что к самкам большого крохаля присоединились черно-белые самцы рассказал в телеграм-канале «Каждой твари по паре» натуралист и телеведущий Павел Глазков. Что за птица. Длинный крючкообразный клюв с острыми зубами большому крохалю нужен для удержания добычи: в отличие от других представителей утиных, крохаль питается рыбой, а не растениями, рассказал натуралист. Почему в Сестрорецке. Большинство крохалей улетают зимовать в Центральную и Западную Европу, но некоторые остаются на незамерзающих участках Финского залива. Этой зимой впервые за более чем 10 лет залив полностью замерз. Именно поэтому, предполагает Павел Глазков, птицы и прилетели на один из незамерзающих водоемов Сестрорецка. Численность птиц. Крохали гнездятся в дуплах старых деревьев. Из-за вырубки старовозрастных лесов вдоль водоемов в последние годы их численность сокращается, рассказал биолог. В сестрорецком парке «Дубки» много вековых дубов: есть шанс, что крохали совьют гнезда именно там, считает Павел Глазков. Фото: телеграм-канале «Каждой твари по паре» 🔗 💚 Подписывайтесь на «Бумагу» и предлагайте новости