Московский зоопарк ✔

@moscowzoo_official · Russian · active

Subscribers 162K Subscribers, last 30 days: 163K → 162K −1K 24h
Reach per post (ERR) 23.0%37.3K avg views
Posting 3.2/day last 15 hours ago
Reactions per 1K views 16.0 ❤ 🥰 👍

На экспозиции Московского зоопарка появились редкие тропические птицы - попугаи Кеа Эти пернатые обитают в Новой Зеландии, они населяют горы, лесные долины с крутыми склонами, альпийские луга и буковые леса. Этот вид внесен в список Международного Союза Охраны природы как исчезающий. 🏡 Пернатые приехали на городскую территорию зоопарка в конце 2025 года. После ремонта вольера и продолжительной адаптации они появились на экспозиции. Посетители могут увидеть их в павильоне «Дом птиц». Ранее этот редкий вид содержался на подмосковной территории зоопарка – в Центре воспроизводства редких видов животных. «На экспозиции поселились 4 особи краснокнижных попугаев - кеа. Это молодые самки. После прохождения карантина пернатые переехали в правое крыло Дома Птиц, где их могут увидеть посетители. Для попугаев оборудовали отдельный вольер с качелями. Единственные в мире хищные горные попугаи внешне похожи на сокола или небольшого орла, с хищным, загнутым вниз клювом. Они имеют благородный оливковый окрас с сине-бурыми вкраплениями. В соседнем с Кеа вольере живут розовые какаду» - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 💪🏻 Попугаи Кеа обладают невероятной силой, а также сообразительностью, любопытством и бесстрашием. Поэтому они нередко объединяются в группы и совершают вылазки к туристическим базам. Птицы нападают на автомобили, забираются в окна домов, ищут в мусорных баках что-нибудь вкусное, при этом опрокидывая их на землю. 🦜 Также кеа научились открывать раздвижные двери и водопроводные краны, спускаться в дымоходы, выводить из строя ловушки для животных. Своим острым клювом пернатые отрывают резиновые уплотнители и снимают дворники с машин. Они могут вытаскивать кошельки, камеры, деньги, ключи из сумок туристов. 🥗 Рацион попугаев Кеа весьма разнообразен. Они питаются побегами и клубнями растений, фруктами, листьями деревьев, семенами, личинками насекомых, червями, птенцами других птиц. 🌿 Из-за предположений о нападении на домашний скот местные жители начали истреблять хищных попугаев. Дикая популяция кеа неуклонно снижалась из года в год. С 1970 года этот вид был взят в Новой Зеландии под защиту, однако случаи нелегального отстрела не прекратились. Только в 1980-х, когда ввели денежные компенсации за павший скот, попугаев оставили в покое. Сегодня, по приблизительным оценкам орнитологов, в природе насчитывается от четырех до шести тысяч особей. Подпишись 🐼 | Канал в MAX

Views over time

05K10K15K6 Oct 08:3018 Oct 14:1512.4K6 Oct 08:30: 0 views18 Oct 14:15: 12,400 views
Snapshots we took after posting.
WhenViews
6 Oct 2026, 08:300
18 Oct 2026, 14:1512.4K

Who shared this post

Posts in other channels we index that link to this one. (Forwards with a hidden source can't be traced.)

Nobody yet.