Факт, без которого вы не уснёте этой ночью. Филиппинские долгопяты — эндемики, живущие на островах больше 45 млн лет. Иногда их обзывают самыми маленькими приматами, но мышиные лемуры с острова Мадагаскар пока их обмаленьковывают. Весят долгопяты всего 60-70 грамм, но дело даже не в этом. У зверька самые большие глаза по сравнению с размерами тела любого млекопитающего. Каждый из глаз весит больше, чем его мозг и желудок вместе взятые. #Наука_Ножа